После драки. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
                ПОСЛЕ ДРАКИ

«Что ты врёшь? Ну, ты и врать – как сивый мерин!
Я ж совсем тебя не бил, а так – ударил…
И ударил лишь за то, что не поверил
Ты словам моим, что я – нехилый парень.

Я же – сильный страсть какой! Как терминатор!
И вынослив, словно йог… а может – десять.
Я себя и сам пугаюсь временами.
Почему ж словам моим ты не поверил?!..

Отчего столь синяков – аж сразу двадцать?
Я, возможно, в транс вошёл – стал реактивным.
Я же, если вдруг приспичит мне подраться, –
Становлюсь вмиг беспощадным и активным.

Я в одежде больше мышц не напрягаю,
А иначе – вся одежда – вдрызг по швам…
Я ж сказал тебе, что я – нехилый парень;
Почему ж не верил ты моим словам?

Мне тебя, дружище мой, немного жаль!
Выздоравливай скорей и будь умнее!..»
Вот отбило память ведь – забыл сказать,
Что «дружище» – это я, а Он – сильнее.

                11.07.01г.