Только капля отличий

Алёна Гурьянова
       "Эту дорогу ты видел. И знаешь, куда она ведет. Тебе туда не нужно, я уверена."(с)


Спустившись с крыш
я искал, чем порадовать ночи рассудок.
Но я вспомнил,
я вспомнил, что там уже был
и, хочешь не хочешь,
похоже, ещё раз буду.

Я буду скользить
январём нарезая круги.
Нарезая на ломти
пирог из дождя и снега.
И вспоминать, как шаги мои были легки.
Как струились они по земле,
на которой не был.

И оттенок звёзд был немного другим,
и песни,
как дыханье души, с глубиною непостоянной.
Только капля отличий в незнакомом привычном месте
Дай мне сил догадаться, в чём она состояла?