Приходите гостевать. Хулиганьё какое-то

Вадим Сыван
            ПРИХОДИТЕ ГОСТЕВАТЬ

     Слушай, Сёма, здравствуй, друг мой дорогой!
Я звоню тебе по поводу гулянки.
В нашем доме нынче тарарам такой!..
О вчерашнем, Сём, гудит вся Молдаванка.
     Вы пришли семейством и со псом своим.
Ребятня твоя – как паиньки с открытки:
Галстучек и бантик. С сорванцом моим
Посадили их. А то ж он – больно прыткий.
        Приходите ж, таки, к нам погостевать.
        Мы тут вам обоим, может, будем рады.
        Умоляю, деток – их не нужно брать;
        И собачку, Сёма, тоже брать не надо.

     Мы гуляли чинно: выпили немало.
 И про деток смирных как-то позабыли.
На двадцатом тосте люстра вдруг упала
Прямо в торт и нас всех крэмом залепило.
     Я ж сперва подумал – это мой сопляк...
Но от люстры нить шла к девочке пригожей.
Твой же мальчик-ангел молоточком – шмяк...
Зеркала разбил и в ванной и в прихожей.
          П Р И П Е В .

     Ты же, Сём, не помнишь, что там дальше было;
Ты уже лежал в салате, как обычно:
Паиньки нас скотчем махом облепили,
А потом они добрались и до спичек.
     Шторы затушили водкою, прикинь?!
Значит, нам опять продали самопалку...
И ещё детишки, чтоб огонь залить,
Мой аквариум разбили. Рыбок жалко!..
           П Р И П Е В .

     А твоя собака, Сёма, Боже ж мой!..
От испугу нам наделала в кровати.
Иногда бываю я и сам такой...
Но пойми ж меня – не дело гостю гадить.
     Мы теперь с супругой делаем рэмонт;
Клеим обоя и вэшаем гардины...
Нам работы хватит. Но на Новый Год
Вы ж погостевать к нам, таки, приходите.
          П Р И П Е В .
               
                23.02.2000 г.