Декабрь

Дарья Жаркова
Декабрь – страшный месяц.

Холодный и пустой.

В глухих пролётах лестниц

Гуляет ветер злой.

Беспомощность сковала,

И дальше – никуда!

Мне, помню, не хватало:

Всего, везде, всегда.

И, если жизнь прекрасна,

То мне с ней не везёт:

Ещё один напрасно

Прожитый кончен год.

Ни счастья, ни покоя

Не дал нам новый век.

Над чёрною рекою

Алмазный кружит снег.

Я двери закрываю

И видеть не хочу,

Как люди, уповая,

Подходят к палачу.

                декабрь 2001г.