Гад

Дарья Жаркова
Я предам и отца, и брата,

Не горжусь никаким я родом.

Мне бы гада, ползучего гада

С яблоком, истекающим мёдом.

Сладострастный, холодный и нежный,

Он  обвил бы невинное тело,

И взяла бы я плод неизбежно,

И, грехом наслаждаясь, я б ела.

Но почуяла в мякоти сочной

Я какую – то странную горечь.

И теперь, став разумно- порочной,

Я не верила в Божию помощь.

А потом позвала бы Адама

И в предчувствии скорой разлуки,

Грешный плод я ему отдала бы

В эти странно дрожащие руки.

Мы бы вместе кусали, хрумчали,

Мы б смеялись, как глупые дети,

Мы б свои позабыли печали –

Жить прекрасно, должно быть, на свете.

Вдруг в лице его всё изменилось,

Взор угас и, как будто, навеки.

Что - то страшное очень случилось

В этом близком, родном человеке.

-               Что с тобой?

-         Ты нагая!

-         Ты тоже…

              Что нам делать?

-         Укрыться листвою!

А вверху хохотал бы наш Боже

Надо мною, над ним, над Собою.

Сотворить этих глупых придурков,

Этих жалких, беспомощных тварей!

Дураков, что за сок и кожурку

Вместе Дьяволу душу отдали!

Мы б, нагие, близ Рая скитались,

Шелест ангелов слышался б рядом,

А в Раю, позади нас, осталась

Лишь улыбка ползучего Гада.

 

                февраль 2002 г.