Что же лучше, жить одной

Дарья Жаркова
Что же лучше: жить одной

Или с кем-то, но страдая?

Слышен жуткий волчий вой…

Откровенно: я не знаю.

Я всегда жила одна,

И вполне довольна этим.

Полногрудая луна

Одиноко в окна светит.

Статуэтка на столе

Сотню лет стоит как камень:

Прометей прибит к скале,

Даровав народу пламень.

И к нему большой орёл

Прилетает каждый вечер.

С дикой жадностью клюёт

Вновь создавшуюся печень.

Не твори другим добро:

Сам поплатишься за это.

Пусть нескоро, но потом

Ты последуешь совету.

 

27 августа 2001г.