мне так много не надо...

Людмила Блаева
   Все приходят, уходят...
                ну, а ты - остаёшься!
   Как ледник в мерзлоте,
                как далёкое солнце...
   Как оазис в пустыне
                и как синь поднебесья...
   Как мотив, полюбившейся в юности, песни.
   Как стаккато дождя,
                как дыхание ветра...
   Как вопрос, на который не будет ответа.
   Как солёность морей,
                без которой нет жизни...
   Как любовь всех детей к матерям и отчизне.
   Как щемящая боль
                прощального взгляда...
   Слишком много в тебе,
                мне так много не надо...