Случилась встреча паренька...

Борисович Гусаров
…….

Случилась встреча паренька
С насквозь продрогшим дедом,
Где пожалел тот старика
И накормил обедом.

Дед всё от холода дрожал,
Знобило от болезни.
Мальчишка искренне решал,
Чем может быть полезен.

Не пожалел он того, что
Так долго он трудился,
Чтобы купить себе пальто.
Вот труд и пригодился!

«Старик, возьми моё пальто,
А то замёрзнешь вовсе».
Тот же уже мечтал о том,
Какую цену спросит.

Дед роль исполнил до конца,
Изобразив неловкость.
Не грызла совесть подлеца:
«Отдам за спирт торговке».

На парня слёзно смотрит сам,
Приняв сюрприз нежданный.
И ровно через два часа…
Его находят пьяным.

В своей рванине, без пальто.
Храпит самозабвенно,
Пропив под этим же кустом
Чужую драгоценность.

Вскоре узнал и парень тот.
Обидно стало. Скверно…
Но всё же был уверен в том,
Что поступил он верно!

Спокойно спал, без «задних ног».
Увидел сон мальчишка:
«Спасибо, друг! – промолвил Бог, -
На Мне твоё пальтишко».