Улыбка мечты

Лотыш Яна
Сколько тропинок, дорожек, дорог
Сетью легли на пространство Земли.
И мы в этой сетке уже с порога
По доброй воле иль брошены поневоле.

Всё в этом мире известно давно!
Рассчитано, пройдено множество раз.
И можно чинить разбитый сапог
Печально глядя на путь в горизонт.

Не представляет сапожник , мечтая ,
что вступая на хрупкость надежд ,
он -- вне притяженья дорог --
Идёт в неизвестность прямо с порога.

И может случится, что путь был недолог --
Всего лишь мгновенье в улыбке глаз.
Но, мир распахнулся навстречу, словно
Книга Атласа в предрассветный час.

Кошка Лиска наблюдает мир с окна на пятом этаже. Можно только слегка догаться о чём она задумалась.))