Мой Февраль

Людмила Лашкул 2
Как я люблю заснеженный февраль!
Мой самый щедрый, самый быстротечный...
Мой предвесенний, льдистый и беспечный...
Тебе Зимы, да и себя не жаль...

Все месяцы запасом дни копили -
им благодарен тридцать первый день.
Февраль три дня отбросил, как мигрень...
Твои сосульки эти дни - пропили!!!

Сиреневые тени, день длинней...
Ещё он может стужею грозиться...
Но в Стретенье даст петуху напиться...
А в Масленницу - блинчик пожирней.

Люблю Февраль за щедрые заносы
и за окошком вьюги волчий вой.
За день рожденья Водолейный мой
и за ворчливые Зимы угрозы.

А високосный год, что так серьёзен,
нам раз в четыре года вспоминать...
Но... - Солнце удлиняет день опять!
Нас радужные радуют прогнозы...

Да... Я люблю тебя творец-Февраль,
в моих мечтах об отдыхе на море,
где небо с морем синевою спорят...
В мечтах забыть и холод, и печаль...

А что в февральской душеньке творится
уж никогда другим не угадать!
Чтоб от Зимы к Весне перебежать
мне с Солнцем в сердце суждено родиться!!!

И я люблю мой ветреный февраль!