Ушедший

Константин Григорьев-Северный
Перевёрнутый знак восклицательный –
Дубинкой по черепу – с языка испанского.
В снежный комок измерения скомканы.
В котором живёшь – смотри не прощёлкай!

Снежный покров над Андалузией,
Безумное Солнце над Подмосковьем.
Лазурный Берег – ледяной коркой к чёрту.
Айда на урюпинские курорты!

Тают снега измерений, тают,
Обнажая запретные тайны –
Пятых тузов, дам перекрашенных,
Заскорузлых догм подгоревшую кашу,

Втёсанных намертво – до костного мозга.
Аксиом несмываема короста.
Такие заплёты сознания – просто
Картины Иеронима Босха.

А есть ли общее для всех измерений?
Где-то должна быть точка опоры!
Но – тишина, галактики дремлют.
Ты свободен в кротовьих норах*

Перебегать из пропасти в пропасть
Под издевательский хохот созвездий,
Играющих ставки: в каком измерении
С тоски сдуревший в петлю полезет?

А если он – такой отчаянный:
Зубами рвёт измерений петли,
А если он – по первым проталинам –
Ушедший в свет, обогнавший время?

Тогда позади – всё, что было и будет,
Тогда впереди – что никогда не было.
Тогда он вершитель уделов и судеб
Галактик свободы, взорвавших небо.

          Март-август, 2012г.

*) Мгновенные переходы в четвёртом измерении.