В краю Есенинских берёз

Александр Алейников


А на Оке такая тишь,

Туман сереет пеленою

И в заводях густой камыш

Качает сонно головою.

Плотвица изредка блеснет

Под золотым луны сияньем.

И песни соловей поёт

В кустах прибрежных одеянья.

В краю Есенинских берёз

Тобой, земля моя, рождённый

Я тонким стебельком пророс

В просторы Окские влюблённый.