Венок

Ольга Выставкина
Моему дорогому человеку Антонине Ивановне Якуба посвящается.

Я помню, как умела ты
из трав венок плести.
Жаль, что пришлось так мало лет
нам рядом провести.
Но память бережно хранит
счастливый каждый час.
Волшебным было время то
для нас, ну а сейчас

прощаемся. Прощаемся…
Не на' день, а навек,
Мой самый понимающий и близкий человек.
Дорога неизвестная
лежит у твоих ног…
И на плаву не держится,
а тонет твой венок.

"Не плачь, моя хорошая", –
ты  шепчешь в трубку мне, –
Поправлюсь обязательно.
Жди в гости по весне".
Но знаем, что …прощаемся,
что каждому – свой срок.
Жизнь теплится на донышке.
Остался лишь глоток.

Прощаемся…

сентябрь 2012 г.