Берёзы

Лариса Марчик
Берёзки-подростки, распущены коски,
Похожи друг с другом – зубцы от расчёски.
Легки, и стройны, и ещё угловаты,
И глазки спросонья пока узковаты.

Но солнце согреет их терпкие соки –
До самых корней устремятся потоки,
Взмахнут рукавами – и щедрою горстью
Подарят полянкам подснежников россыпь.

И сонную землю, и спящие травы
Разбудят берёзки, как добрые мамы,
И сами от клейкой листвы округлятся,
И птицы коснутся их трепетных пальцев.

Высокие, сильные наши берёзки
До самого неба дотянутся просто.
И ветер раскрыл в изумленьи ресницы:
В такие берёзки нельзя не влюбиться!