Надо жить!

Зайцев Павел
Надо жить! Надо жить! Надо жить!
Собирая по камешку крепость
Ту, в какую, какая нелепость,
Я посмел вход любви отворить.

Рассыпались до самых основ
От её лучезарной улыбки
Мои стены темницы. Ошибкой
Была необходимость обнов.

Всё опять, как всегда, колея…
Свет ещё недоступней и дальше.
Слава Богу, ни грусти, ни фальши…
Надо жить!.. Только как, не любя?...