На укор твой немой я опять промолчу

Виктор Ляшенко
На укор твой  немой я опять промолчу…
И опять вырастает стена между нами.
И, наверно, увы, мне не все по  плечу,
Если даже слова застревают в гортани.

И опять как чужие мы, будто нигде
Никогда не бывали мы под небесами.
Мы упали и тонем в холодной воде,
Насылаемой  нашими вещими снами.

Между нами опять теперь пропасти лжи,
А, казалось бы, были стремленья благими.
Не иметь нам отныне единой души.
И не будем пред Господом больше нагими.
9-27.06.2001.