Любовь испытывает нас?

Евгений Гущин 2
         ****
Любовь испытывает нас.
То приласкав, то огорчая.
То чувств неповторимых фарс.
То с охлажденьем разлучая.

Любви безумен океан.
Ласкает сладостной волною.
Но, разразится ураган.
С чувств накатившейся слезою.

Что ждёт в итоге – не понять.
Венец любви? Мечты крушенье?
Найти б любовь и не терять.
До пыла чувств. До головокруженья.

           ****