Лето в паутине

Татьяна Танько
Грусть сквозит со всех окон,
Ветер колобродит,
Слышен колокольный звон,
Августа прощальный стон,
Мимо жизнь проходит.

День и ночь соседский пёс,
Не скулит, а плачет,
Что к ошейнику прирос,
Цепь крепка, короткий трос,
Что почти незрячий.

Мягким светом залит сад,
Яблоки в корзине,
Плетью дикий виноград,
Пёстрых бабочек каскад,
Лето в паутине.

Солнечный Медовый Спас,
Благодатью дышит,
Вера исцеляет нас,
Луч надежды не погас,
Грусть-печаль всё тише.

17.08.12