Мой мир

Татьяна Страхова
***
Кому мила непознанная даль,
А мне - участок в восемнадцать соток,
Где было все: и радость, и печаль,
Уверенности глас, сомнений ропот.

Где дом и сад - черемуховый цвет -
Надежный щит от всякой непогоды
И оберег от горестей и бед,
И амулет, что мне носить до гроба.

Он на углу, открытый двум ветрам,
Глазами окон смотрит на дорогу,
Давно уже прирос к родным местам,
К родной земле, как я к его порогу.

Кому милей - непознанная даль,
А мне - рассвет за окнами дороже,
Плывем по жизни: я и мой корабль,
В нем целый мир к ногам моим низложен.