Не жива, что ли Вечна Русь?

Владимир Могол
То ли ворон мне песню поёт,
То ли вьюга позёмку метёт.
То ли звонит чернец  - в забытьи.
То ли стон на Великой Руси.

Собралась здесь поганая рать,
Во полях рожь–жнивьё попирать.
Малых деток – в «кагане» гноить.
Девок красных в полон уводить.

Русь покрыла вседенная гарь,
Да болота и гнусная хмарь.
 Затянуло горюн-травой,
Родники все,  с живой водой.

Опоили князей зельём.
Удальцов свалили копьём.
Змей огнём выжигает Род,
Да глумится над людом в поскот*.

Собирает немерную дань,
В волосатую грязную длань.
Нет житья на Святой Руси.
Только в тризне – спасенье Души.

Нет светёлок с ладАн–смолой.
Всё шатры над плакун–рекой.
Ветер в поле не гладит рожь.
В чернь-земле затаилась дрожь.

Нет волхвов – по кострам их прах.
Души всех – обратились в птах.
Не взлетят с болот высоко.
Не споют о Руси – светло.

Панегирики змею поют,
Да внаём дочерей продают.
Взял измором поганый тать,
Изнутри поломал всю гать.

Не жива, что ли – Вечна Русь?
Или в схроне таится – пусть,
Лобызая кичливый зад,
Очи долу – стыдливый взгляд.