летопрощай

Элина Стебель
Как небо холодно и сумрачно,
и в нём
невыносимо хочется
дышать огнём.
В тебе всё лето не было нужды.
Я призывала и лелеяла дожди.
Давай же что-нибудь, дружочек, учиним.
Давай поженимся, порвём, перелетим,
ведь этим летом так и не было тепла,
то в жар, то в холод
то бежала, то ждала.
Но чаще - нас окутывала грусть.
Так вот, чего хочу: сегодня пусть,
уж коли дело всё-таки дойдёт до сна -
привидится без имени
заветная страна.

август 2011