Причастие

Илья Волотов
Уж в полночь убегают стрелки,
На циферблате нет лица...
Кропилом сеет дождик мелкий
Под сводом ночи у крыльца.

Уже всё призрачней, всё тише,
Как песня тающих станиц,
Дождливый перестук по крышам,
И дальних сполохи зарниц.

Уже, наверно, вёрст за триста,
Водой с заоблачных полей,
Как пыль галактик, серебристой,
Омыты длани тополей.

Ночная мгла им студит плечи,
Как саван, - холодно-легко,
И звёзды теплятся, как свечи,
В кадильном дыме облаков.

Как опостылевшее бремя,
Которое нельзя забыть,
Торопится глухое время
Себя пред вечностью избыть.

Но во вселенском тихом храме
Ещё не грянул звёздный хор,
Ещё покрыты воздухами
Потир и дискос для просфор.

И ждёт торжественного Слова,
О мире Господа моля,
Обряд Причастия Святого
Свершить готовая земля.