Над водой

Татьяна Гордон
НАД ВОДОЙ

Склонившись над речкой, притихла ракита.
Прохладными водами корни омыты,

А узкие листья на пальцы похожи.
Какая тревога, скажи, тебя гложет?

На глади речной, словно в зеркале, звёзды,
А ветер устало нашёптывал: «Поздно…»

Но ветви тянула ракита за кем-то,
А тихие волны аккомпониментом

Звучали и рвали ей душу на части,
Но вынуть себя из магической власти

Так трудно, и никла сердечная ниже,
А листья к мерцающим звёздочкам ближе –

Ласкали их нежно, любовь отдавая
И капля за каплей слезинки роняя.

26.10-3.11.2004 года