Ромео и Джульетта

Ярослав Сынмой
Я встретил тебя, совсем случайно…
 Ты грустно брела по лесной тропинке…
  Я тоже был весь в большом отчаянье…
   Так долго один как былинка…

А взгляд твой обращенный ко мне не смело,
 Пронзил мою душу до основанья.
  И я превратился в Ромео мгновенно,
   А ты Джульеттой стала нечаянно.

И поняли мы сразу с тобой друг друга…
 И рядом пошли, затаив дыханье…
  Без слов, объясняясь в любви друг другу…
   Вкус губ, ощущая на расстоянии…

А взгляд твой обращенный ко мне не смело,
 Пронзил мою душу до основанья.
  И я превратился в Ромео мгновенно,
   А ты Джульеттой стала нечаянно.

А ночь опустилась на лес незаметно…
 И в речке робея, мерцает месяц…
  Объятье твое меня сразу согрело…
   Когда на руки взял тебя крепко…

А взгляд твой обращенный ко мне не смело,
 Пронзил мою душу до основанья.
  И я превратился в Ромео мгновенно,
   А ты Джульеттой стала нечаянно.

Любовь ни когда не приходит к нам просто…
 В заботах ее нам заметить так трудно…
  Но если в душе ты немного Ромео…
   Джульетту свою непременно встретишь…

И взгляд обращенный к тебе не смело,
 Всю душу твою наполнит любовью.
  И станешь ты настоящим Ромео,
   Джульеттою больше станет на свете одною.


2005-2006