Запинающееся о Кате

Дом Астрели
Она варит матэ без мяты,
Разливает по калебасам.
На страницах она разъята
На ряды несогласных гласных.

Она делает мантру - ветром,
Распуская слова, как пряжу,
И следит по чужим приметам,
Как другие её расскажут.

Переложат на сотни звуков,
Переврут на лады и ляды...
Хмыкнет тихо: "Ну, вот же суки!", -
И продолжит спиралью падать,
Превращаясь в полёте в петлю...