Голос разума спит...

Пономаренко Владимир
Я когда-то был честен, за это был бит и гоним,
Оказался я белой вороной в толпе вороватой.
Улетел словно Джинн из кувшина, иллюзии дым –
Кто-то «умный» задраил отверстие сахарной ватой.

Я боролся, пытаясь теченье судьбы изменить,
Только в этой борьбе оказались неравными силы.
А когда оборвалась надежды  последняя нить,
Я послал их всех на... пусть другие берутся за вилы...

Я устал от слащавых улыбок лоснящихся харь,
Что таращатся в душу с экранов и прочих биллбордов.
Зачерствел, как в суме перемётной забытый сухарь,
Заглушая в душе канонаду тревожных аккордов.

Я не меряю честность количеством съеденных шляп,
И размером набитых фингалов не меряю тоже.
Голос разума спит, издавая раскатистый храп,
Даже сердце оглохло - подсказку услышать не может...

17.08.2012