Бросьте камень в меня!

Тамара Кошевая
Не хочу в темноте я
Всё забыть и уснуть,
Мне огонь Прометея –
Символ жизни и суть.
Нет ни тени сомненья
Он хорош, или плох,
Он – залог очищенья,
Вдохновенья залог.

Не сломить вам мятежный
Дух святого огня!
Если вы так безгрешны,
Бросьте камень в меня.
Эй, рабы Мессалины!
Эй, Нерона рабы!
Если вы так невинны,
Бросьте камень судьбы.

Если крыть больше нечем,
Коль пошла полоса,
Растерзайте мне печень
И расклюйте глаза.
Что ж… В тенетах Эреба,
И страшась, и кляня,
Не поднявшись до неба,
Бросьте камень в меня.