Прощальная улыбка лета

Ирина Белявская
Все сдержанней теперь улыбка лета,
Все мельче бисер утренней росы,
Всё тоньше нить живительного света,
Восход туманнее, под тюлем органзы,

Зеленые шатры светлее и ажурней,
И пепельней небесная волна,
И тени тополей миниатюрней,
И реже зажигает пурпуром сосна.