Законам вопреки

Татьяна Щигрова
Лишь покровы растопятся

                снежные,

Всем законам земным

                вопреки,

Сквозь асфальт пробиваются

                нежные

Божьей травки живые

              ростки,

И лучами согретые

                вешними,

В срок бутоны спешат

               распустить,

А трудами своими

              успешными

Учат нас и бороться,

              и жить.