Лебяжьи крылья

Егор Золотухин
Подари мне лебяжьи крылья -
Я навек улечу один.
Я хочу, чтобы степь ковылья
Не роняла своих седин.

В тихих пашнях светло и пусто,
Только степь своих кличет кобыл.
Я хочу, чтоб, когда будет грустно,
Ветер мне в лунный рог трубил.

Август небом колышет пО полю,
Тополь нежную песнь поет.
Я хочу быть таким же тополем,
Чтоб корнями раздаться в лед.

На душе необъятная лунность,
В сердце девушка в ландышах чувств.
Я хочу, чтоб она улыбнулась,
В миг, когда в эту тихую лунность
Я навеки один улечу.