Пацаны

Сергей Гобец
Солнце жаркое жжёт броню,
Под гитару я песнь пою,
Для ребят, что на ней сидят,
Что на мир сквозь прицел глядят.
И с отрогов кавказских гор,
По которым огонь в упор,
По которым слезу прольют,
Когда парни домой придут.

И гремит пусть вселенский гром,
Мы на службе за отчий дом,
За кудрявую прядь берёз
И за клевер седой от рос,
За отца и за мать стоим
Там где пепел, разрывы, дым.
Там где снайперы бьют в висок,
Где от смерти на волосок…

Боевой трикотаж войны
В камуфляж разукрасил сны,
И во снах пацаны кричат
То, о чём наяву молчат.
И во снах продолжают бой
За страну и за нас с тобой,
За безоблачный в небе свет
И за зори не от ракет…

И гремит пусть вселенский гром,
Мы на службе за отчий дом,
За кудрявую прядь берёз
И за клевер седой от рос,
За отца и за мать стоим
Там где пепел, разрывы, дым.
Там где снайперы бьют в висок,
Где от смерти на волосок…
            1 августа 2012 г.