Жизнь и Любовь

Борис Бериев
       В  ладони  воду  набираю,  не  спеша,
       нагнувшись — из  Святого  всем  источника —
       напиться,  чтоб  могла  и  впредь  душа
       свободно  жить,  как  ей  на  свете  хочется.

       И  жажду  утолив,  подумала  б  она,
       вдохнув  всей  грудью — чистым  свежим  воздухом:
       «Всё  лучшее  даётся  даром  нам,
       чтоб  жизнь  любить — от  грома  и  до шороха…».

       Да  и  любовь  сама — не  даром  ли  она
       в  восторге  матери в момент  рожденья: «Солнышко!»
       до  слёз  печали  внука,  бросившего  вам
       в  могилу  камушек — как  жизни  вашей  зёрнышко.
 
                17.08.12г.
                Борис Бериев

На фото  из Инета:  Фонтан «Молочница с разбитым кувшином» в Екатерининском парке Царского села, широко известный как Царскосельская статуя. (С 1990г. заменена на копию, оригинал хранится в музее)

Автор произведения - скульптор Павел Петрович Соколов, родился 16 (27) июня 1764г. в Санкт-Петербурге, умер 24 сентября (6 октября) 1835г. Русский скульптор, выдающийся мастер декоративной скульптуры классицизма.
Похоронен на Смоленском православном кладбище Санкт-Петербурга, позже прах перенесён в Некрополь мастеров искусств на территории Александро-Невской лавры.