Звезды в пасмурном небе остыли

Егор Золотухин
Звезды в пасмурном небе остыли,
Звезд на небе уже не видать.
Кто-то слезы на душу вылил,
Вот и хочет душа зарыдать.

Русь моя с тополями пернатыми!
Я люблю твоих глаз лазурь!
Вдруг сказали о той мне глаза твои,
Что мой сон бережет от бурь.

Знать бы, что тебе, милая, снится,
Я в твой сон улетал не раз,
А теперь лишь дрожат ресницы,
Сердце кличет рассветный час.

И пускай, сторонясь беспечности,
Мы любили друг друга лишь миг,
Для меня он пропитан вечностью,
К сердцу нежной зарей приник.

У реки все хохочет гармошка,
Зорьку лунную кличет камыш,
Кто-то тихо поет за окошком,
Тонкой грустью врезаясь в тишь,

Словно в поле все кличут кого-то,
Умоляя остаться навек.
Отчего ж так шумят над болотом
Ив ресницы с древесных век?

Что мне может теперь присниться?
Только трепет нелюбящих глаз,
Оттого так дрожат ресницы,
Отбивая закатный час.