Подарил икону брат мне

Юрий Пономарев 2
Подарил икону брат мне -
В век былой освящена.
И служила она пастве,
А теперь мне вручена.

Приняла молящих много
На своем веку земном.
На, тебе, знать Благо-Бога,
А на мне - греховный сонм.

Отведи беду, Святая!
Страстный я - то знаю сам.
И молитва пусть простая
Освящает дом мой-храм