Для жизни все есть и не надо...

Виктор Ляшенко
Для жизни все есть и не надо
Еще мне чего-то желать…
Настанет пора листопада -
Пойду в лес грибы собирать.

Весеннюю липкую слякоть
Не стану молить на межу-
Ее, словно сладкую мякоть, 
Стихами я заворожу.

И если такое случится,
Что б в пенной купаться волне,
То самое время влюбиться
В прекрасноланитую мне.

Когда же, пушистый, как кошка,
Разляжется снег «фон барон»-
Я буду сидеть за окошком
«Весь мудрый», как сам Соломон.
19-20.02.2002