Сегодня я нажрался

Виршист
Сегодня я нажрался, а завтра отлежался.
Прости меня, о, Боже, что выпить я люблю.
Но...Не могу без зелья, как крот - без подземелья.
Бухаю раз за разом, здоровье - по-х*ю!

Сейчас мне кто-то скажет,мол, Бог тебя накажет,
но...Как же быть с той вещью, что создал ОН его?!
А если б не придумал, решил бы я - умру, мол,
не может быть на свете, чтоб не было вина.

                *  *  *

Мой сказ совсем не притча,
не в моде это нынче,
чтоб были Дни рождения
"всухую", как тогда.
Мы долго будем помнить,
как не могли наполнить
по целым по неделям
стаканы...Вот беда!
Спасибо Горбачеву,
что погубил...А чЕ Вы?!
Не помните сколь сдуру
лозы он погубил?
Но...Не было в том толку,
ведь водка - не иголка.
Не спрячешь от народа:
как пьет счас, так и пил!!!

  17.08.12.