Обычный день

Сергий Сергеич
        ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ

 Проснулся ребёнок и песню запел,
 А я в это время, в инете "сидел".
 "Что делать?",-спросил осторожно себя.
 Вопрос услыхали в инете друзья
 И в краску ввели: "Ну, что за вопрос!?
 К ребёнку беги, чтобы не было слёз!
 Ребёнок важней!...",- прокричали друзья.

 Как весело жить, вот так, господа!

 С ребёнком успеть земляничку собрать,
 Затем на часок малыша укачать.
 Успеть "на метле" облететь шар земной,
 Успеть написать этот стих озорной.
 Услышать как песню поёт наш малыш
 И видеть - взрослеет, крепчает крепыш.

 И так каждый день: суета и возня.
 Какая же чудная жизнь, господа!

 Добавить могу ещё множество слов.
 Ребёнок чихнул. Сам бежит без трусов.
 Меня не дождался и песню допев,
 Бежит повторить вместе с дедом припев.
 Позволил мне стих до конца дописать.
 За внука я горд. Дружок, так держать!