Преображение Господне...

Нина Лавренова
Преображение Господне,
Рябиновый закат.
И малой птахи голос тонкий,
И дальний громовой раскат...
Повсюду августа приметы:
Чуть слышный вздох
     прощанья с летом
И неба светлого просвет-
Как будто выцветшего цвета
Воспоминанье жарких лет.
Преображенье-путь к прозренью,
 А, может, к мудрости, как знать?
Как  трудно нам расстаться с теми,
Кого любили мы, терять.