Алкоголизм

Мария Ратич
А помнишь счастливое прошлое?
Помнишь жену и любимых детей?
Все к чертям полетело от неосторожности.
И остались лишь сны от тех беззаботных дней.

Бутылка к бутылке и все вроде в порядке.
Заливаешь трагедию алкоголем.
Ты проиграл в той опьяняющей схватке.
Он теперь управляет твоей судьбою.

Ни друга,ни брата. Все отказались.
Скажи,кому в семье нужен алкоголик?
Ты думал пройдет. Нет,показалось.
Одиночество с силой съедает до боли.

“Зависим”- в голове одна фраза.
Но желание пить остро-сильное.
Ты доводишь себя до очередного психоза.
И влечение к опьянению столь обсессивное.

Год за годом,ты превратился в ничто.
Руки трясутся при  попытке взять рюмку.
Думал такое бывает лишь в американском кино.
Вот она злая реальность,вот она повседневная дурка.

Эксцесом заполнен и весь поглощен.
Да,смерть за вон тем ждет порогом.
По глупости благ всех земных был лишен.
В сознание снова ударило громом.

Дорога назад колючим плющом заросла.
Не веришь ни в Дьявола,ни всеми любимого Бога.
Пусть будет,что будет. Еще два шага.
Ну вот оказался перед тем самым порогом.

«Здравствуй,милая смерть,знаешь,я тебя ждал.»
Устало опустился ты на трясущиеся колени.
Не страшно,не больно. Вот так умирал.
В мираже и в новом вкусе опьянения.