Акростих

Виталий Мельник
 Чернее чёрного твой лик,
 Его фатальный вихрь проник
 Рентгеновских лучей сияньем
 На встречу схватке с мирозданьем.
 А может быть, твоё явленье -
 Ярчайших звёзд, планет рожденье.

 Дырою в небе ты зияешь,
"Ы-чет" счётчик и сверкает,
 Радиация фонит,
 Агония планет, орбит.
                ***

Иллюстрация 
Чёрная дыра: виновна!
poxe.ru