Брачные игры самочек дятла

Леонид Дудко 2
Брачные игры самочек дятла
Забавно смотреть, не участвуя в них,
Малый размер сотрясенного мозга,
И притуплен материнский инстинкт.

Клюв покороче – значит кукушка,
Вам покукукать – таки нету, проблем.
Вот папироска, пиво и брюшко –
Ясли и садик – модерн-Вифлеем.

А на ковчеге всех тварей по паре,
И в изобильи рогов и копыт.
Смеялся когда-то в глупом угаре
Хам, разглядев, что отец Ной наг спит…

Всяк у нас грешен на скорбной юдоли,
Не забывайте, друзья, одного –
Не позавидовать «радостной» доле
Тех, кто забыл – чти отца своего…