Морок искуственных стен

Ольга Варг
Страх рисует смиренный и глупый мирок,
Расползаясь заразой под ником добра.
Ненавидя всех тех, кто мог сделать рывок,
Стадо ищет спасенья у вил и костра.

Мир живёт как всегда, только жалок и слеп,
Натыкаясь на морок искусственных стен.
Строит замок из пепла похожий на склеп,
Всё кричит о добре, ждёт чего-то взамен...

И пускай натыкаясь на стены-углы,
Лишь пытаюсь идти, хоть чуть-чуть, но вперёд.
Опираясь на струпья дешёвой молвы,
Кто-то сыплет мне в душу отравленный мёд.

И пока равнодушно взирая на мир,
Я искала ответ на кровавом снегу,
Где-то в огненном замке, крылатый сатир
Пел с ухмылкой о муках чужому рабу.