Акростих

Виталий Мельник
Ночного моря колыханьем,
Осенних волн во мгле блистаньем
Чарует звёздный небосвод,
Ему под стать из бездны вод
Свет призрачный и свет неясный:
Волна, другая, как прекрасны
Её зелёные лучи,
Тьмой оттенённые в ночи.
Какое чудное виденье,
А в чём разгадка вод свеченья?
                ***

Иллюстрация   Ночесветка (ноктилюка) фото
kimmeria.com