Я уважаю

Юрий Шмидт
Я перед теми снимаю шляпу,
Кто не боялся идти ва-банк.
И кто от взрывов не падал на пол.
А лез с гранатой одной на танк.

Тех уважаю, кто шел в атаку,
На вид обычных ребят простых.
Конечно парня, кто лезет в драку
За честь любимой на пятерых.

Я почитаю поклоном низким
Всех вдов солдатских и матерей.
Они отдали земле Российской
Своих любимых и сыновей.

Но ненавижу тех, кто украдкой
В других бросает словесный яд.
А перед кем-то - готов вприсядку.
И тем, кто выше, целует зад.