Божественная Бессонница

Крисстофф
Вчера мне, к слову, снова снился Бог.
Да, за последний год он сильно сдал.
Дешевый фокус с верой вроде смог,
А с воскрешеньями справляться перестал.

Облепленный бездумной кучей тел,
Несчастной, страждущей и злой толпой,
Он, изможденный и печальный лицедей,
Давал спектакль, увы, забывши роль.

Вчера мне, к сожаленью, снился Бог.
Июльский зной его безжалостно кусал.
На плавленом асфальте босиком
Стоял. Ах, как он стар! Он так устал…

Легендам тоже нужно отдыхать, чудак!
Глотни-ка лучше рому, да забудься сном.
Уж сутки без тебя протянем кое-как.
Придумай, наконец, нам новое кино.

***

Сегодня снова мне приснился Бог.
Упрямый немощный факир не спал,
Он судьбами жонглировал как мог,
Ронял, увы, иные на асфальт.

Авг 12