Кулон... Вольт... Ампер

Евгений Бахтин
Ньютоны... Вольты... Кулон и Ампер.
Мир наш исчислен. Имеет размер.
Время просчитано с точки нуля...
Всё во Вселенной «зачем-то» и «для».

Всё во Вселенной имеет свой путь...
В чём цель науки? Раскрыть... Развернуть...
В чём цель учёного? Всё изменить...
Тайны познать, но себя – сохранить.

Здесь для учёных есть много забот...
Ядра малы, но велик небосвод.
Как поступить? Идти вглубь или вширь?
Солнца и атомы, плазма и пыль.

Звёзды. Коллайдеры. Хиггса Бозон...
Ширится спектр неизведанных зон!
Светом квазаров отмечен предел...
Кварки с лептонами – суть наших тел!

Вновь новый опыт... Заряд батарей...
Гонки... Нейтрино-Фотон – кто быстрей?
Что есть действительный квант бытия?
Мир не спешит, свои тайны тая.

Мир не спешит... Да и нам не до сна:
Разума роль нам пока не ясна!
Роль человека для всех этих сфер...
Что нам известно?! Кулон... Вольт... Ампер.