Женщинам, выбравшим свободу

Марина Завьялова Всё-Таки
                У Ваших ног теперь весь мир.
                Его сокровища, богатства.
                Свобода – главный бог, кумир.
                Не променять её на рабство.
               
                Ведь в паре есть всегда один
                Ведущий, а другой ведомый.
                Ведущий – царь и господин,
                Второй – лишь тень, напарник скромный.

                Прекрасно, если муж  - глава.
                А Вы уже тогда “при муже”.
                Пусть благороден он всегда,
                Но голос Ваш, увы, не нужен...

                Отлично, если Вы – звезда,
                И в бизнесе, и даже дома.
                Но только тряпочкой всегда
                Становится второй, ведомый.

                Найти возможно компромисс.
                И где же он? Пожалуй, в сказке.
                Здесь не помогут Фрейд, “Улисс”,
                И НЛП найдёт отмазку.

                Так что, считайте, повезло –
                Вы чисты, светлы перед богом.
                Но мысли крутятся назло:
                Где он – ведущий иль ведомый?.. :-)

               

                5 августа 2012.