Считалочка для поэтов

Марк Шехтман
*   *   *

Говорят,  у гор,
      у большой реки
            где-то есть страна,
                где живут стихи.

И слыхать пришлось
        мне из той страны,
            будто из стихов
                многие больны.

Не нашёл поэт
      рифму, слово, слог, –
            а несчастный стих
                ползает без ног.

Ползает без ног,
      мучится без рук.
            Хорошо, когда
                у него есть друг.

Принесёт еды,
       принесёт воды…
         Где лекарство взять
                от такой беды?

Твой огрех, поэт, –
       вот он, на слуху!
           Тяжело с ним жить
                бедному стиху.

Лекарь – ты один.
        Больше никого.
            Лишь тебе дано
                вылечить его.

Дай ему прожить
    счастливо свой век:
            стих ведь, как и ты,
                тоже человек!

______________________________