Росчерк

Ольга Сухова 2
Опять ты там, в чужом краю,
Опять меж нами сто преград.
Сто ливней без тебя прольют,
И "отметелит" снегопад.

И вновь сжимает сердце грусть,
Змея-разлука жжёт в груди...
Пусть век пройдёт, но я дождусь!...
Ты на земле такой один.

Нет больше в мире глаз таких,
Таких родных и тёплых рук...
Мне очень холодно без них
В цепи бесчисленных разлук.

Как больно в сердце ворошить
Минуты радости шальной,
Но, иногда, в ночной тиши
Я  вижу в небе росчерк  твой:

"Дождись, родная! Жди домой! ...
Я без тебя так одинок..."
И я под грустною луной
Реву над каждою из строк...