Труд детских поэтесс неоценим

Владимир Гусев Тульский
/Галине  Тютюгиной/

/Труд  детских  поэтесс   неоценим!
За  доброту  продлит  Господь  их  дни!
Своих  детей  приводят  мамы  к  ним,
Чтоб  познавали  красоту  они.

Чтобы  вошли  в  страну  волшебных  грёз
И  потянулись  к  свету  малыши.
Чтобы  ребёнок  добрым,  чутким  рос,
Найдя  ориентир  своей  души.

И  я  вернуться  в  детство  был  бы  рад!
Читала  мама  Агнию  Барто,-
Я  получал  высоких  чувств  заряд,
И  сердце  наполнялось  добротой.

О  жизни  всё  из  книг  мы  узнаём,
Когда  ещё  совсем  нам  мало  лет.
Святых  источников  мы  воду  пьём
И  ловим  звёзд  далёких  ясный  свет.

Загадки,  сказки – сколько  в  них  добра!
Всегда  найдём  мы  правильный  ответ.
Волшебных  снов прекрасная  пора,
Когда  плохих  концов  у  сказок  нет.

Но  не  похожа  жизнь  на  детский  сад,-
Встречая  на  своей  дороге  зло,
Устав,  хотим  вернуться  мы  назад,
Где  было  так  уютно  и  тепло.

И,  уходя  от  суеты-сует
В  страну  надежд,  наивности  святой,
Мы  сбрасываем  груз  минувших  лет
И  душу  согреваем  добротой.

Труд  детских  поэтесс  неоценим,
Стихи  их  и  прекрасны  и  чисты
Мы,  взрослые,  приходим  в  гости  к  ним,
Чтоб  отдохнуть  от  взрослой  суеты.